Nach einem langen Arbeitstag will man auch in der schönsten Küche nicht mehr allzu viel Zeit verbringen. Am Abend darf es dann auch gerne mal reich an Eiweiß und arm an Kohlehydraten sein - sagt man. Angeblich bekommt das der Figur am besten. Naja, die Hoffnung stirbt ja immer zuletzt. Mir schmeckt das Tofurührei vollkommen figurunfreundlich am besten auf einer Scheibe Brot.
Lecker ist es allemal und es gibt wohl auch hunderte von Rezepten im Internet. Meine Lieblingsvariante ist diese:
Zutaten
1 Packung Tofu natur
100 ml Pflanzensahne
Kurkuma, Salz, Pfeffer, Räucherpaprika und Kräuter nach Belieben
Olivenöl
1 große Zwiebel
3 - 4 große Champignons
1 Packung Räuchertofu
7 - 8 Kirschtomaten
Zubereitung
Den Naturtofu wässern, ausdrücken und zerkrümeln.
Mit der Pflanzensahne, den Gewürzen und den Kräutern mischen
10-15 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen die Zwiebeln fein hacken und in Olivenöl anbraten.
Die Champignons in feine Scheiben schneiden und mitbraten.
Den Räuchertofu fein Würfeln und zugeben.
Die Tomaten halbieren und untermischen.
Ca. 5 Minuten braten.
Die Tofumasse unterrühren und weitere 5 Minuten braten, dabei immer wieder umrühren.
Dazu passt frisches Brot und ein grüner Salat.
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