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Spargelgemüse mit Kartoffelbrei

Ich mag den Geschmack und die Konsistenz von Räuchertofu, weswegen dieser recht häufig zum Einsatz kommt. Wer aus diesem oder jenem Grund keine Sojaprodukte mag, kann es bei vielen Gerichten hiermit versuchen: Meine Tofu-Alternative für buntes Gemüse sind Kartoffelwürfel. Diese werden roh in wenig Fett gebraten, bis sie knusprig sind und anschließend mit Rauchsalz oder geräuchertem Paprikapulver gewürzt. Auch kross gebratene Streifen von Austernpilzen - ebenfalls mit Rauchsalz oder geräuchertem Paprikapulver - sind eine leckere Alternative. Grundsätzlich sehe ich Rezepte als Anregung und Basis für Experimente. Manchmal geht etwas daneben, aber meistens schmeckt das Ergebnis. Hier nun also eine Gemüsevariation mit Spargel, die uns sehr gut geschmeckt hat.

 

Zutaten:

2 - 3 EL Olivenöl

 

1 Bund grüner Spargel

1 Packung Champignons

1 Packung Räuchertofu

 

8 Cocktailtomaten

1/8 l Rotwein

Salz, Pfeffer

 

1 Kästchen Gartenkresse

 

Zubereitung:

Den Spargel an den Enden schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Champignons je nach Größe vierteln oder achteln. Den Räuchertofu würfeln.

 

Alles nacheinander kross anbraten und aus der Pfanne nehmen. 

 

Die Cocktailtomaten häuten und klein hacken. Mit dem Rotwein in der Pfanne schmoren, bis eine dicke Soße entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Spargel, Champignons und Tofu untermischen und mit Gartenkresse bestreuen. Dazu schmeckt Kartoffelbrei.

 

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