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Schoko-Ravioli

Ich schaffe es einfach nicht, die Finger von den etwas aufwändigen doppelten Plätzchen zu lassen. Aber ich stelle auch immer wieder fest, dass sie die Mühe wert sind. Dieses Rezept habe ich in dem Backheft "Die große Adventsbäckerei 2020" gefunden, auch hier war das Veganisieren problemlos. Der Teig klebt etwas und wird idealerweise zwischen zwei Lagen Backpapier ausgerollt. Die angegebenen Menge für die Füllung ist sehr reichlich und daher - da ausgesprochen lecker - bei mir leider umgehend auf den Hüften gelandet. Nächstes Jahr werde ich die Menge halbieren. Hier entspricht das Rezept jedoch mengenmäßig exakt der Vorlage.

 

Zutaten

250 g Mehl

75 g Zucker

125 g Alsan

1 Eiersatz

 

100 g Zartbitterschokolade

3 TL Puderzucker

3 TL Instant-Kaffeepulver

1 - 2 EL gemahlene Nüsse

 

100 g dunkle Kuvertüre

 

Zubereitung

Mehl, Zucker, Alsan und Eiersatz zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und 60 Minuten kühlen. Ca. 4 mm dick ausrollen und Plätzchen mit ca. 4 cm Durchmesser ausstechen und backen. 

 

Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit Puderzucker, Kaffeepulver und gemahlenen Nüssen verrühren.

Je einen Teelöffel Füllung auf die Hälfte der Plätzchen geben. Restliche Plätzchen als Deckel auflegen und die Ränder andrücken. Backen.

 

Nach dem Auskühlen Kuvertüre schmelzen und die Plätzchen nach Belieben verzieren.

 

Temperatur: 190 Grad (Unter-/Oberhitze)

Backzeit: 12 - 15 Minuten

Stück: ca. 40 Ringe

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