Nach dem Wochenende tummeln sich in meinem Gemüsefach meistens noch ziemlich viele Einzelstücke. Damit wird es dann Zeit für einen Reissalat. Dieser ist auch auf Parties eine willkommene Abwechslung zu den diversen Kartoffelsalaten. Seitdem sogar ein großer Hersteller von Mayonnaise diese in einer sehr guten veganen Variante anbietet, erfordert die Zubereitung nicht mal mehr großen zeitlichen Aufwand.
Zutaten:
1 Beutel Langkornreis
2 - 3 EL vegane Majonnaise
1 EL Sojasoße
1-2 EL Olivenöl
1/2 Ananas oder Mango
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 kleine Dose Mais
5-6 Champignons
1/2 Packung Räuchertofu oder Tempeh
Zubereitung:
Den Reis nach Packungsanleitung kochen und auskühlen lassen.
Die Ananas/Mango in kleine Würfel schneiden.
Die Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden.
Den Mais abgießen.
Die Champignons in Scheiben schneiden und kräftig anbraten.
Den Tofu/Tempeh in würfel schneiden und kräftig anbraten.
Alle Zutaten miteinander mischen.
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