Gestern habe ich mich nach der Arbeit noch zu einer kleinen Radtour aufgerafft, rechts den Wald und links die Wiesen, alles leuchtet saftig grün. Am Waldrand steht noch immer der Bärlauch, der Duft ist aber schon nicht mehr so stark und schön langsam erscheinen die Blüten - die Saison geht dem Ende zu. Ein guter Grund, nochmal so richtig zuzuschlagen und den letzten Bärlauch zu genießen. Wie der Knoblauch passt auch der Bärlauch gut in die mediterrane Küche, also gibt es italienisches Pfannengemüse mit Bärlauch.
Zutaten:
1/4 l Gemüsebrühe
4 mittelgroße Kartoffeln
Olivenöl
1 Gemüsezwiebel
1 kleiner Fenchel
1 orange Paprikaschote
1 grüne Zucchini
1 gelbe Zucchini
2 gelbe Rüben
8 Cocktailtomaten
Salz, Pfeffer, italienische Kräuter
1 Bund Bärlauch
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
In der Gemüsebrühe bissfest garen.
In einer weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen.
Die Zwiebel in Spalten schneiden, das Gemüse (bis auf die Tomaten) in mundgerechte Stücke schneiden.
Alles im Olivenöl bissfest braten.
Die Tomaten halbieren und kurz mitbraten.
Die Kartoffeln untermischen.
Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen.
Den Bärlauch in feine Streifen schneiden und unterheben.
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