· 

Minestrone

Die Zeit in Venedig war natürlich wie immer viel zu schnell vorbei, nun hat mich der Alltag wieder. Grau ist er glücklicherweise nicht, das Juniwetter ist sommerlich und mich zieht es in meinen Garten und aufs Rad - der Walchensee wäre jetzt einen Ausflug wert, bevor der Urlaub endgültig zu Ende ist und es zurück geht ins Büro. In der Küche muss es einigermaßen schnell gehen und ein paar Urlaubspfunde sollten auch runter. Wenn das dann auch noch mit ein bisschen Italienfeeling geht, ist es optimal. Die Minestrone macht es möglich.

 

Zutaten:

2 EL Olivenöl

1 Gemüsezwiebel

1 Zehe Knoblauch

1,5 l Gemüsebrühe

 

2 mittelgroße Kartoffeln

1 kleine Fenchelknolle

2 Karotten

2 Pastinaken

 

1 rote Paprikaschote

1 gelbe Paprikaschote

1 kleiner Brokkoli

 

6 Cocktailtomaten

 

Frische Italienische Kräuter nach Belieben

 

Zubereitung:

Die Gemüsezwiebel in Ringe schneiden und im Olivenöl hellbraun anrösten. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und kurz mitbraten. Mit etwas Brühe ablöschen und köcheln lassen.

 

Währenddessen die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Fenchel, die Karotten und die Pastinaken putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zu den Zwiebeln dazugeben und mit Brühe auffüllen, bis alles bedeckt ist. Fünf bis zehn Minuten köcheln lassen.

 

Inzwischen den Paprika und den Brokkoli putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zu der Suppe dazugeben,  wieder mit Brühe auffüllen bis alles bedeckt ist und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

 

Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und anschließend häuten und in kleine Stücke schneiden. Zu der Suppe geben und nochmal ein paar Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Wer es es bissfest mag, verkürzt die Garzeiten entsprechend.

 

Mit frischen Kräutern bestreuen und mit einer Scheibe Ciabatta genießen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0