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Kartoffelgröstel mit Tofu

Niemand konnte das Kartoffelgröstel so gut zubereiten wie mein Opa - wahrscheinlich, weil er die Zeit hatte, die Kartoffeln so lange in der Pfanne hin- und herzuwenden, bis sie wirklich knusprig (geröstet) waren. Vor kurzem habe ich mir das Buch "Vegan fasten" von Elisabeth Fischer gekauft und darin ein Rezept gefunden, das mich an dieses Gericht aus meiner Kindheit erinnert hat. Und so ist Opas Gröstel nun leicht abgewandelt mit Räuchertofu zu einem festen Bestandteil unseres Speiseplans geworden. Ein einfaches und deftiges Essen, das schnell zubereitet ist und bisher noch jedem geschmeckt hat.

 

Zutaten:

3-4 EL Olivenöl

2 große Gemüsezwiebeln

1 kleine Zehe Knoblauch

2 EL Sojasoße

1 Pck. Räuchertofu

6 mittelgroße gedämpfte Kartoffeln, ausgekühlt

1 Kästchen Gartenkresse

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, in dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl knusprig braten.

Währenddessen die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken und in Olivenöl goldbraun braten. Mit der Sojasoße ablöschen. Den Räuchertofu würfeln und mit dazugeben und knusprig braten. Die Kartoffeln untermischen und noch ein paar Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kresse darüber streuen. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.

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