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Gefüllte Champignons

Den Sommer durch habe ich nie allzuviel Zeit zum Kochen. Sobald ich von der Arbeit heimkomme, lockt mich das Rad. Eine kleine Tour geht immer und es ist herrlich, wenn es nicht mehr so warm ist, ein Stückchen durch den Wald zu radeln, am Bach entlang. Oder einfach auf der Terrasse die Abendsonne zu genießen. Aber etwas essen muss der Mensch, da führt kein Weg dran vorbei. Unter der Woche gibt es oft mal eine schnelle Suppe oder einen Salat. Am Wochenende wird dann ein kleines bisschen mehr Zeit investiert. Die braucht es für die gefüllten Champignons auch, obwohl die Zubereitung denkbar einfach ist.

 

Zutaten:

3 mittelgroße Kartoffeln

1 l Gemüsebrühe

12 große Champignons

1 große Zwiebel

1 EL veganen Streichkäse (ich verwende Simply V)

1 Bund Petersilie

Salz, Pfeffer, geräuchertes Paprikapulver

Öl für die Form

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, klein würfeln und in der Gemüsebrühe weich kochen.

Abgießen und etwas auskühlen lassen.

Inzwischen die Stiele der Champignons vorsichtig herausdrehen.

Die Stiele fein hacken und mit der fein gehackten Zwiebel gut braten.

Zu den Kartoffeln geben und mit dem Pürierstab zu einer feinen Masse verarbeiten.

Die Petersilie fein hacken und untermischen.

Den Streichkäse und die Gewürze unterrühren.

Die Champignons füllen und in eine gefettete ofenfeste Form setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten garen.

Mit der restlichen Füllung servieren.

 

Dazu schmeckt ein gemischter Salat.

 

 

 

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