· 

Flammkuchen

Wenn es nach meinem Eheliebsten ginge, könnte es jeden Tag Pizza oder Spaghetti geben. Ein Flammkuchen bringt hier etwas Abwechslung und ist schnell gemacht. Außerdem kann er abschnittsweise belegt werden. So bekommt jeder, was ihm am besten schmeckt.

 

Inzwischen gibt es auch veganen Flammkuchenteig im Supermarkt, damit wird das Rezept auch für lange Arbeitstage tauglich.

 

 

Zutaten

1 Flammkuchenteig

4 EL veganer Frischkäse

1/2 Packung Räuchertofu

1 große Zwiebel

2 große Champignons

6 Kirschtomaten

2 EL verganer Reibekäse nach Belieben

 

Zubereitung

Flammkuchenteig auf das Backblech legen.

Backofen nach Packungsanleitung vorheizen.

Den Frischkäse auf dem Teig verteilen.

Den Räuchertofu in hauchdünne Scheiben schneiden, die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und die Champignons in feine Scheiben schneiden. Alles auf dem Teig verteilen.

 

Zum Schluss die Tomaten in Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Teig legen.

Nach Belieben etwas Reibekäse darüberstreuen.

Nach Packungsanleitung backen.

 

Dazu schmeckt ein grüner Salat.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0