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Bratreis

Oft entstehen die besten Mahlzeiten aus Resten. Mein Mann schwärmt noch immer vom Grenadiermarsch, den die Schwiegermutter aus Kartoffeln und Bratenresten gezaubert hat. Bei meinem Opa hieß das schlicht Gröstl, von Kartoffeln über Knödel bis zur übrig gebliebenen Wiener fand dort alles Verwendung. In unserer Küche gibt es keine Fleisch- oder Wurstreste, dafür jede Menge Gemüse. Und so gibt es dann oft mal Bratreis.

 

Zutaten:

1 Beutel Reis, gekocht und ausgekühlt

 

1 EL Erdnussöl

1 orange Paprikaschote

1 Zucchini

1 gelbe Rübe

1/2 Bund grüner Spargel

1/2 Bund Lauchzwiebeln

2 EL Sojasoße

Chinagewürz

 

Zubereitung:

Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.

In der Wokpfanne mit dem Erdnussöl bissfest braten.

Den Reis untermischen und knusprig braten.

Mit der Sojasoße und dem Chinagewürz würzen.

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