Bald gehen die ersten Adventsfeiern zuhause los und schön langsam steigt wie jedes Jahr das Lampenfieber, ob ich auch alles auf die Reihe bekomme. Erstes und zweites Wochenende komme ich mit Kuchen und Plätzchen über die Runden, aber das dritte Wochenende gibt es Brunch für mindestens 12 - 14 Gäste und alles kommt auf eine gute Vorbereitung an. Die letzten Jahre hatte ich immer zwei oder drei Tage Urlaub, dieses Jahr versuche ich einmal eine andere Methode: So viel wie möglich vorbereiten und dann auftauen oder aufbacken - mal sehen, wie das funktioniert. Heute sind die Blätterteigschnecken dran, sobald sie gefroren sind, gibt es ein Probestück.
Zutaten
2 Rollen Blätterteig
3 EL Olivenöl
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 kleine Zucchini
15 schwarze Oliven
1 Packung (400 g) stückige Tomaten
italienische Kräuter
Salz
Zubereitung
Paprikaschoten, Zucchini und Oliven in kleine Würfel schneiden.
In Olivenöl anbraten und mit den stückigen Tomaten einkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Mit italienischen Kräutern und Salz würzen.
Abkühlen lassen und auf dem Blätterteig verteilen.
Von der schmalen Seite her zu einer festen Rolle formen und in den Gefrierschrank legen.
Entweder nur kurz anfrieren und anschließen ca. 2 cm breite Stücke von der Rolle schneiden und aufbacken. Oder komplett einfrieren und aufbacken sobald benötigt.
Bitte die Packungsanleitung des Blätterteigs beachten. Bei gefrorenen Schnecken ca. 3 - 5 Minuten Backzeit zugeben.
Kommentar schreiben