Gestern habe ich die Zeitschrift "Leckere Vegane Rezepte" am Kiosk meines Vertrauens entdeckt. Beim Durchblättern ist mir schon da Wasser im Mund zusammen gelaufen. Nachdem zuhause im Gemüsefach ein Blumenkohl gewartet hat, habe ich mich von einem der Rezepte inspirieren lassen und es leicht abgewandelt nachgekocht: Lecker!
Zutaten:
1 Blumenkohl
1 große Süßkartoffel
6 reife Tomaten
2 EL Olivenöl
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Kapern
125 ml Weißwein
1 EL Agavendicksaft
Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
Zubereitung:
Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen.
Die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden.
Beides im Wasserdampf bissfest garen.
Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und in Würfel schneiden.
Die Gemüsezwiebel in feine Ringe schneiden und im Olivenöl anbraten.
Die Knoblauchzehen fein hacken und zugeben.
Die Kapern untermischen.
Die Tomaten unterrühren und kurz schmoren.
Den Weißwein dazugeben, mit Agavendicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken und alles kurz etwas einkochen lassen.
Den Blumenkohl und die Süßkartoffel unterheben.
Die Petersilie fein hacken und darüber streuen.
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