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Auberginen-Piccata

Heute hat mich beim Gemüsehändler eine Aubergine angelacht und ich konnte partout nicht widerstehen....

Allein bei dem Gedanken an eine schöne Auberginen-Piccata läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Außerdem ist das ein Rezept, das keinen großen Aufwand erfordert und trotzdem optisch und geschmacklich ausgesprochen ansprechend ist. Ich mache dieses Gericht auch schon mal gerne für Gäste.

 

Zutaten

1 mittelgroße Aubergine

Salz

2 Eigelbersatz

1 Prise Salz

2 EL Hefeflocken

2 – 3 EL Mehl

Öl zum Ausbraten

 

1 Zwiebel

1 Zehe Knoblauch

1 kleine Gelbe Rübe

1 kleine Stange Sellerie

2 EL Olivenöl

1 Packung stückige Tomaten

Salz

Pfeffer

Thymian

Oregano

 

250 g Capellini (ganz dünne Spaghetti)

Wasser

Salz

 

Zubereitung

Die Aubergine in ein cm dicke Scheiben schneiden, leicht salzen, in ein Küchensieb legen und abdecken. Ca. 20 Minuten ziehen lassen, danach mit Küchenpapier abtupfen. Den Eiersatz mit dem Salz und den Hefeflocken glattrühren. Die Auberginenscheiben zuerst in dem Mehl und danach im Eiersatz wenden und in etwas Öl ausbraten und warmhalten.

 

Während die Auberginen im Küchensieb ruhen die Tomatensoße vorbereiten. Zwiebeln, Knoblauch, Gelbe Rübe und Sellerie fein hacken und in 2 EL Olivenöl bei milder Hitze etwa 10 Minuten ausbraten. Die Tomaten zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit dem Zauberstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano abschmecken.

 

Die Capellini nach Anleitung kochen, mit der Tomatensoße vermischen und zusammen mit den gebratenen Auberginenscheiben anrichten. Guten Appetit!

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