Ein bisschen Zeit muss man schon investieren, um richtig gute Antipasti herzustellen. Aber es lohnt sich allemal. Die feine italienische Vorspeise ist viel mehr als eine Vorspeise. Nicht nur einmal hat sie bei uns schon das Hauptgericht ersetzt oder verdrängt. Die eine oder andere Kalorie muss man natürlich in Kauf nehmen, schließlich besteht die Marinade aus reichlich Olivenöl. Aber mit viel Gemüse, Knoblauch und frischen Kräutern gehört sie mit Sicherheit zu den gesunden Kalorienbömbchen.
Zutaten
1/8 l Olivenöl
Saft einer halben Zitrone
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
frische italienische Kräuter nach Belieben (ich nehme Thymian)
Olivenöl zum Braten
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Zucchini
250 g Champignons
Zubereitung
Aus dem Olivenöl, dem Zitronensaft, der Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und den Kräutern eine Marinade herstellen.
Die Paprikaschoten halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad solange grillen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Abkühlen lassen und anschließend die Haut entfernen.
Die Zucchini je nach Größe halbieren oder dritteln und die Teile der Länge nach in nicht zu feine Scheiben schneiden. Im Olivenöl braten, bis sie leicht gebräunt sind.
Die Champignons putzen, vierteln und in der trockenen Pfanne anbraten, bis die Feuchtigkeit verdampft ist. Anschließend mit etwas Olivenöl knusprig braten.
Paprika, Zucchini und Champignons in einer Schale anrichten und mit der Marinade bedecken. Mindestens zwei Stunden ziehen lassen.
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Joe (Sonntag, 15 April 2018 17:49)
Einfach genial, nicht zu aufwändig und trotzdem saugut.
Weiter so!