· 

Bohnentopf

Der Bohnentopf ist ein echtes Express-Rezept. Schneller kann man ein warmes Essen kaum auf dem Tisch haben. Und er schmeckt fantastisch. Wir haben kein Problem, ihn jede Woche in unseren Speiseplan zu integrieren. Als erklärter Nudel- und Brotjunkie (von Kuchen gar nicht zu sprechen) lege ich gerne mal ein oder zwei Wochen ohne Mehlprodukte und Zucker ein. Das heißt, ich versuche, der Gesundheit und der Figur zuliebe, möglichst basisch zu essen. Da kommt der Bohnentopf gerade recht: Er schmeckt und macht satt.

 

Zutaten:

6 mittelgroße Kartoffeln

 

2 EL Olivenöl

1 Zwiebel, fein gehackt

1 Zehe Knoblauch, fein gehackt

1 TL  Madras Currypowder mild (oder Currypulver)

1/2 l Gemüsebrühe

 

400 g grüne Bohnen, tiefgefroren

 

1 Packung Tomaten, stückig

 

Salz

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Die Zwiebel und den Knoblauch in Olivenöl goldbraun braten. Mit dem Currypowder würzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. 

Die Kartoffeln dazu geben und gar kochen.

Währenddessen die Tomaten in einem Topf köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Die Bohnen in wenig Wasser nach Packungsanleitung garen, anschließend abgießen.

Die Bohnen und die Tomaten zu den Kartoffeln geben und gut mischen.

Mit Salz abschmecken.

 

 

 

 

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0