Nach dem Winter kann ich es kaum erwarten, den ersten Bärlauch zu ernten und zu verarbeiten. Wer selber auf die Suche geht, muss aufpassen: Die Blätter ähneln stark den giftigen Maiglöckchen. Der Geruch ist allerdings kaum zu verwechseln. Dieses Jahr kommt mein erster Bärlauch vom Gemüsehändler. Gerade habe ich noch einen Bund entdeckt und kurzerhand die Planung umgestellt. Für mich schmeckt nichts mehr nach Frühling als eine Bärlauchcremesuppe.
Zutaten
1 große Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 mittelgroße Kartoffeln
300 ml Gemüsebrühe
1 Bund Bärlauch
100 ml Pflanzensahne
Zubereitung
Die Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Die Kartoffeln schälen, fein würfeln und zu den Zwiebeln geben. Mit Gemüsebrühe ablöschen und weich kochen. Den Bärlauch waschen, fein hacken und zu der Suppe geben. Alles grob pürieren. Die Sahne unterrühren und servieren. Wer mag, kann knusprige Croutons oder kross gebratene Champignons als Topping dazu geben. Guten Appetit!
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