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Kartoffelbrot

Nichts geht über selbst gebackenes Brot. Ich weiß, was drinnen ist und das Kneten des Brotteigs ist schon fast eine meditative Tätigkeit. Ich habe eine große Menge an guten Brotrezepten, für Einladungen komme ich aber immer wieder auf das geniale Rezept "Kartoffelbrot vom Blech" zurück. Gefunden habe ich dieses Rezept bereits vor Jahren im Chefkoch, seitdem dutzende Male gebacken, mal genau nach Rezept, mal etwas abgewandelt, aber immer lecker! Hier meine bevorzugte Variante:

 

 

Zutaten

500 g feines Weizenmehl oder Dinkelmehl

100 g Kartoffelpüree (Pulver)

1 TL Salz

1 TL Zucker

1 Pck Trockenhefe

450 - 500 ml Wasser

 

3 EL Olivenöl

grobes Salz

Rosmarinzweige

 

Zubereitung

Die trockenen Zutaten miteinander vermischen. Das Wasser zugeben und kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht, der sich von der Schüssel löst. Den Teig abdecken und drei Stunden im Kühlschrank gehen lassen.

 

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig zu einem Laib formen und auf das Blech legen. Mit dem Finger ein paar Mulden in den Teig drücken. Das Olivenöl auf dem Teig verteilen, die Löcher sollen sich mit Öl füllen. Das grobe Salz darüber streuen und in die Löcher Rosmarinzweige stecken.

 

Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 15 Minuten backen, dann die Hitze auf 175 Grad reduzieren und ca. 20 - 30 Minuten fertig backen. Das Brot soll eine schöne Bräune annehmen und auf der Unterseite hohl klingen, wenn man dagegen klopft.

 

Es ist das perfekte Brot zu Antipasti!

 

 

 

 

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