Von der gestrigen Kürbisorgie (Kürbis vom Blech) ist noch ein halber roher Kürbis übrig, gerade genug für ein leckeres Süppchen. Wenn wieder mal ein großer Kürbis übrig ist, lässt sich diese Suppe auch wunderbar einfrieren. Und als großer Suppentopf für viele Gäste hat dieses Rezept auch schon gedient.
Zutaten
1 halber kleiner Hokkaido-Kürbis
3 mittelgroße mehlige Kartoffeln
1 große Zwiebel
ca. 1 Liter Gemüsebrühe (je nach gewünschter Konsistenz)
1 EL Curry-Paste mild
200 ml Kokosmilch
Salz, Pfeffer, Koriander
Zubereitung
Die Zwiebel fein hacken und glasig dünsten. Den Kürbis und die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und drei Minuten mitbraten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 20 Minuten gar kochen. Mit dem Zauberstab fein pürieren. Die Kokosmilch unterrühren und mit der Curry-Paste und den Gewürzen abschmecken. Mit einem Schuss Kürbiskernöl servieren.
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